Главная | О компании | Контакты | Партнеры 
  Продукция |Сервис | Новости | Ссылки | Статьи

 

Теплообменное оборудование – новый виток развития

 

Компания G-MAR – крупный производитель и поставщик теплообменного оборудования на российский рынок. В этом году наш коллектив отмечает 10-ти летний юбилей основания компании. В конце 90-х годов компания G-MAR заняла лидирующее положение на рынке теплообменного оборудования в Чехии и Словакии, зарекомендовав себя, как производитель высококачественного и долговечного теплообменного оборудования. Перспективным направлением развития в настоящее время является производство и поставки на российский рынок теплообменного оборудования, которое отвечает всем современным требованиям и обладает наилучшим на сегодняшний день соотношением цены и качества, при этом максимально удовлетворяя запросы и нужды потребителей. Обладание высоким производственным потенциалом позволяет компании G-MAR создавать теплообменное оборудование завтрашнего дня уже сегодня.

Оборудование, поставляемое компанией G-MAR:
разборные пластинчатые теплообменники;
сварные пластинчатые теплообменники;
паяные пластинчатые теплообменники;
автоматизированные тепловые пункты;
шаровые краны с электроприводом;
тепловые насосы “воздух-вода” и "вода-вода".

На 8-ой международной выставке SHK MOSCOW – 2004, проходящей с 23 по 27 мая 2004 года в 7-ом павильоне выставочного комплекса “Экспоцентр” на Красной Пресне, компания G-MAR представила весь спектр поставляемого оборудования и новые перспективные разработки, только входящие на российский рынок теплообменного оборудования. Также, были представлены новые серийные модели тепловых насосов “вода-вода” и уже зарекомендовавшие себя модели “воздух вода”.

Теплообменные аппараты составляют наиболее многочисленную группу теплосилового оборудования, которая в настоящее время на российском рынке имеет наиболее высокие темпы развития. Выделяются в данном направлении пластинчатые тепло-обменные устройства. Это связано с появлением большого опыта в эксплуатации данных агрегатов. На сегодняшний день развитие этого направления переходит в наиболее благоприятный качественный виток. Повышаются качество и долговечность, все более расширяются сферы применения, а стоимость при этом значительно снижается.
Тенденции развития современной промышленности и теплоэнергетики инициируют появление новых видов теплообменных установок, способных отвечать все более жестким условиям эксплуатации и участвовать в технологических процессах, где традиционные пластинчатые теплообменники использовать невозможно. Таким образом, правильный выбор типа применяемого теплообменного оборудования является исключительно важной задачей.

это продукт, созданный на основе многолетнего опыта в развитии технологии теплообмена. Данные теплообменные аппараты обладают наилучшими на сегодняшний день техническими параметрами среди пластинчатых теплообменников. Теплообменник VAHTERUS объединил в себе лучшие качества пластинчатых и кожухотрубных теплообменных устройств:

• Высокое рабочее давление;
• Высокая рабочая температура;
• Высокая компактность и эффективность;
• Стойкость к перепадам температуры;
• Стойкость к перепадам давления;
• Стойкость к агрессивным средам;
• Разборная конструкция;
• Долговечность

Основные технические параметры теплообменников VAHTERUS:
- Рабочая температура от -200 до +600.*С;
- Рабочее давление 16, 25, 40 бар;
- Макс. рабочее давление до 100 бар;
- Макс.. площадь теплообмена 690 м2 (в одном устройстве);
- Способность работы с использованием высокоагрессивных теплообменных сред;
- Отсутствие уплотнений (лазерная сварка теплообменной кассеты);
- Теплообменная кассета имеет эластичную конструкцию (в целях противодействия перепадам давления)

Особо следует отметить возможность (у разборных моделей) удаления теплообменной кассеты для проведения сервисных работ, в том числе и механической очистки. Также, стоит отметить такое свойство теплообменника, как способность к "самоочищению", обеспечиваемую за счет высокого качества обработки поверхности пластин (изготавливаемых из корозионностойких сталей) и повышенной турбулентности потока теплоносителей. Все это обеспечивает гораздо меньшую склонность к загрязнению по сравнению с традиционными теплообменниками.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод о том, что запатентованная конструкция теплообменника VAHTERUS “пластина в трубе” является на сегодняшний день наиболее прогрессивной и перспективной, отвечающей всем требованиям современной промышленности и энергетики. Приятно при этом отметить то, что в большинстве случаев стоимость этих устройств не превышает стоимости разборных пластинчатых теплообменников с аналогичными параметрами.

Высокие темпы развития промышленности и теплоэнергетики требуют приобретения теплосилового оборудования не только для организации новых производств, но и перевооружения старых предприятий.
В настоящий момент в сфере ЖКХ сложилась тяжелая обстановка с техническим состоянием тепловых систем. Зачастую оборудование требует полной замены. В этой ситуации в целях экономии средств на реконструкцию и снижения в будущем эксплуатационных затрат требуется найти наиболее рациональное с экономической и технической точки зрения решение. Это решение - автоматизированный блочный тепловой пункт заводской готовности, которые компания G-MAR проектирует и производит с учетом индивидуальных требований заказчиков.

Блочные автоматизированные тепловые пункты (БТП) предназначены для присоединения к централизованной тепловой сети и системам отопления и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий. В блочном тепловом пункте обеспечиваются коммерческий учёт воды и тепла, регулирование подачи теплоты в системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.
Компания G-MAR начала производство автоматизированных БТП в 1997 году. В настоящий момент стандартный производственный ряд состоит из трех типов устройств, ориентированных на работу в паровых, водяных централизованных сетях, и в составе котельных с температурой теплоносителя до 115*С.

Почему мы рекомендуем использовать автоматизированные БТП:
• уменьшение площади помещения для размещения;
• снижение теплопотребления за счёт учёта фактической температуры наружного воздуха и более рационального теплопотребления;
• снижение затрат на создание теплового пункта, за счёт сокращения объёмов и сроков проведения монтажных и пуско-наладочных работ, транспортно-заготовительных и накладных расходов;
• полностью автоматизированное управление позволяет производить удаленный контроль и наиболее точную регулировку тепло-обменных процессов;
• наличие встроенного узла учёта и регулирования тепловой энергии, дает возможность создания удобной системы диспетчеризации.


Конструкции стандартных БТП, выпускаемых компанией G-MAR состоят из узлов, обслуживающих системы отопления и горячего водоснабжения (в особых случаях и вентиляции), и имеют компактное моноблочное исполнение. Габаритные размеры сечения не превышают 850 Х 2000 мм при длине от 2800 до 5500 мм, что позволяет поставлять БТП к месту установки в собранном состоянии через дверной проем.
Оборудование, поставляемое компанией G-MAR, полностью адаптировано к российским нормам и условиям эксплуатации и имеет необходимые разрешительные документы и сертификаты. Вся продукция проходит жесткие испытания и наладку, а также сопровождается гарантийным и после гарантийным обслуживанием.




BackNext